이태원에 위치한 매덕스 피자는 뉴욕에 있는 아티초크 바질 피자 & 브루어리에서 얻은 영감을 바탕으로, 본토의 크리미한 피자를 재현해낸다. 화이트 소스, 아티초크, 시금치, 모차렐라와 파르메산 치즈를 넣어 만든 이곳의 시금치 아티초크 피자는 뉴욕의 피자집만큼 걸쭉한 맛을 내지도, 피자 위에 치즈가 켜켜이 쌓여 있지도 않다. 하지만 그 묵직한 뒷맛 없이도 이곳의 피자는 충분히 훌륭하다. 이곳의 아티초크 피자가 특별한 이유는 피자의 크러스트가 딱 적당히 바삭바삭하기 때문이기도 하지만, 여기가 아니면 서울에서 아티초크 피자를 찾는 것이 거의 불가능하기 때문이다. 친근하면서도 매너 좋은 주인 신덕수 씨는 토종 한국인이지만, 몇 번에 걸쳐 뉴욕과 한국을 오가면서 (그리고 닌자 거북이를 시청하면서) 피자에 대한 자신의 열정을 깨달았다고 한다. 매덕스 피자에서는 피자 이외의 사이드 메뉴를 판매하지는 않지만 미트볼 샌드위치와 서울에서 제일 맛있는 시칠리안 피자를 주문할 수 있다. 이태원 뒷골목에서 묵묵히 서울의 피자 맛을 한 단계 끌어올린 집이다.
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