가정집을 개조한 하얀 건물이 눈에 띈다. 건물 앞 야외 테이블은 손님으로 가득하다. 하나의 가게 같지만, 지상 2층 규모의 이 건물에는 두 개의 매장이 자리해 있다. 1층과 2층은 전통주를 전문으로 파는 백곰막걸리&양조장이고, 지하와 야외 자리는 국산 수제 맥주를 마실 수 있는 백곰맥주다. 형제 가게이지만, 매장이 분리되어 있는 만큼 야외에서는 맥주만, 2층에서는 막걸리만 마실 수 있다. 백곰맥주는 직접 맥주를 만들지는 않는다. 셀렉트 숍 개념으로, 백곰막걸리& 양조장과 콘셉트를 맞춰 우리나라에서 생산한 수제 맥주만을 모아 소개한다. IPA, 다크 에일, 필스너, 바이젠 등 현재 약 10종의 맥주를 선보인다.
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video