또 다른 클래식 여름 칵테일
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모스코뮬
모히토 다음으로 가장 대중적인 쿨러 종류의 칵테일. 모스코뮬은 생강으로 알싸한 맛을 내지만, 평소 바와 친하지 않은 이상 모르는 게 정상적이다. 직접 담근 생강청을 사용하는 바라면 맛은 어느 정도 보장된다.
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싱가포르 슬링
싱가포르 호텔에서 불티나게 팔리는 칵테일. 하루에 천 잔 이상이 팔려, 미리 제조한 칵테일이 든 통에 긴 관을 꽂고, 총 같은 분무기로 칵테일을 콸콸 쏴 서빙을 한다. 파인애플 주스가 많이 들어가 쑥쑥 마셨다가는 금방 취할 수도 있다.
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진저 쿨러
진도, 럼도 아닌 위스키를 넣어 만든 칵테일은 생강즙, 레몬과 탄산수로 청량한 맛을 살린다. 밥을 먹고 입이 기름질 때나, 조금은 특별한 하이볼 스타일 칵테일이 당길 때 딱이다. 어떤 위스키를 시킬지 고민이라면 하이랜드 파크 위스키 추천.
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