크래프트 웍스를 언급하지 않고 서울의 크래프트 맥주 트렌드를 논할 수 없다. 2010년에 개업 이후, 현재 4개의 분점을 운영하고 있는 이곳은 ‘Ka-Brew’라는 맥주 공장을 통해 자체 레시피의 맥주를 만들어왔다. 크래프트 웍스는 현재 서울의 활발한 크래프트 맥주 시장에 시동을 거는데 결정적인 역할을 한 곳이다. 작은 공장들이 맥주를 생산하고 판매할 수 있게 국내 법을 개선하는데 큰 몫을 했던 곳이다. 경리단 길에 있는 본점에서는 북미 지역에 많은 브루펍에서 맛볼 수 있는 햄버거와 샌드위치, 립, 그리고 몇 가지의 독특한 퓨전 메뉴–새우와 남부 스타일을 포함한 다섯 가지의 에그 베네딕트-등을 메뉴로 낸다. 맥주 종류로는 지리산 IPA가 인기다.이 밖에도 북한산 페일에일, 금강산 다크에일 등 한국의 산 이름을 딴 수제맥주가 있다. 만약 다 먹어보고 싶다면, 여섯가지의 비어 샘플러를 선택하면 된다.
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video