한식과 맥주의 절묘한 만남
우린 제법 잘 어울려요
빠르크가 제안하는 맥주 안주 레시피
치즈 바삭 감자전
감자 2개, 슬라이스 뮌스터치즈 2장
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗기고 최대한 얇게 채 썬다
2. 뮌스터치즈는 정사각형으로 자른다.
3. 뜨겁게 달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 채 썬 감자를 올려 넓고 얇게 펴준다.
4. 뒷면이 노릇하게 구워지면 뒤집고 준비한 뮌스터치즈를 위에 올린다.
5. 뒷면이 다시 노릇해지면 뒤집어 치즈를 바삭바삭하게 구워 완성한다.
하이네켄에 대하여
1864년 탄생한 네덜란드 대표 맥주. 양조장에 도착한 상태에서 두 번 이상 정화된 물, 낟알 크기의 굵은 맥아, 독특한 쓴맛을 내는 호프의 암꽃, 그리고 1886년 분리시킨 단 하나의 효모 ‘A-yeast’를 이용해 양조한다. 또한 네덜란드에서 제조된 효모만 사용하는 것이 특징이다.