파크 하얏트 서울의 막걸리 빙수
여름하면 빙수, 전통주하면 막걸리다. 더 라운지에서는 이 두 가지를 동시에 맛볼 수 있다! 바로 올해 처음 내놓는 막걸리 빙수가 그것. 유기농 쌀로 빚은 탁주, 우곡주로 만든 막걸리 아이스크림에 신선한 과일을 올렸다. 걸죽하고 요구르트처럼 새콤한 막걸리로 만든 아이스크림은 맛이 상큼하면서도 깊은데다 입에서 아삭거리며 녹는 식감까지 갖췄다. 아이들과 함께 먹는다면 우유 아이스크림으로 바꿀 수도 있다.
막걸리 빙수 외에 월악산에서 직송된 벌집 덩어리가 얹어진 허니 빙수는 더 라운지의 시그니처 메뉴다. 달콤한 사과 퓨레와 바닐라 크림에 구운 피칸을 올려 더 고소하다. 매년 큰 사랑을 받는 망고 빙수는 수제 망고 아이스크림에 생 망고와 코코넛 워터 젤리를 더해, 한 입 물면 남국을 느낄 수 있다. 녹차 젤리와 인절미가 곁들여진 클래식한 팥빙수, 두 가지 빙수를 함께 즐길 수 있는 빙수 컴비네이션도 판매한다. 막걸리 빙수는 4만원, 허니빙수 3만7000원이다.