Gontran Cherrier

Review

곤트란 쉐리에

3 최대 별점 5개
  • Restaurants
  • 가격 3/4
  • 반포동
  • 추천작
광고하는

Time Out 의견

'프랑스 마을’로 통하는 서래마을에 문을 연 프랑스 베이커리다. 곤트란 쉐리어는 셰프의 이름에서 따왔다. 4대째 파티시에 집안에서 태어난 곤트란 쉐리어는 미슐랭 3스타 레스토랑에서 실무를 쌓은 후 책과 TV 출연 등을 통해 인기를 얻은 프랑스의 젊은 스타 파티시에다. 여기에 ‘훈남’ 스타일의 외모까지 갖춰 프랑스에서는 ‘엄친아’로 통한다. 파리를 시작으로 싱가포르와 도쿄 그리고 우리나라를 중심으로 최근 매장이 늘고 있다. 크루아상과 크루아상 반죽에 초콜릿을 넣은 뺑 오 쇼콜라가 대표 메뉴다. 버터의 풍미가 가득한 크루아상은 특유의 레시피로 만들어내 속의 결 사이가 느슨한 것이 특징이다. 꽃봉우리를 닮은 퀸아망은 달짝지근하고 느끼한 맛이 강해 여자들에게 인기다. 해외 경험이 많은 파티시에의 경력 때문인지 자몽 피스타치오 스퀘어, 먹물 브레드, 깻잎크림치즈를 넣은 깜빠뉴 등 동서양을 넘나드는 레시피의 베이커리가 많은 편이다.

상세내용

주소
서래로25 비전타워 1층
서초구
서울
137-806
교통
3‧7‧9호선 고속터미널역 5번 출구
가격
베이커리 2,000원대부터
운영 시간
매일 9:00–22:00
광고하는
추천작
추천작