맛기행 사계절

  • Restaurants | 한식
광고하는

Time Out 의견

제철 주꾸미를 제대로 즐기는 방법은 샤부샤부다. 맛기행 사계절은 제철 해산물 전문점으로, 철에 따라 맛볼 수 있는 해산물이 다르다. 대표적으로 5월부터 11월까지는 갯장어(하모)를, 12월부터 5월까지는 주꾸미를 낸다. 주꾸미샤부샤부를 주문하면 살아 있는 주꾸미가 그릇에 담겨 나온다. 이틀에 한 번씩 인천 수산물직판장에서 직송한 서해 출신 주꾸미다. 한 마리 통째로 넣은 주꾸미는 익으면서 8개의 다리가 꽃처럼 피어난다. 먹기 좋게 잘라 입에 넣으면 탱글탱글하면서도 부드럽게 씹힌다. 육수는 먹물이 터져 금세 먹음직한 모습과는 거리가 멀어졌지만 맛만은 깔끔하다. 또한 청양고추로 인해 꽤 칼칼한 편이다. 곁들이는 채소는 팽이버섯과 겨우내 바닷바람을 맞고 자란 포항초. 특유의 단맛이 있는 포항초도 이맘때만 먹을 수 있는 식재료다.(하절기 샤부샤부에는 부추가 들어간다.) 손가락 두께만 한 주꾸미 다리만 먹어도 배부르지만, 매생이와 함께 나오는 칼국수 사리를 추가하면 더욱 든든하다.

상세내용

주소
서초대로 42길 92
서초구
서울
06649
교통
2호선 서초역 2번 출구
가격
(1인분 기준, 250g) 주꾸미샤부샤부 2만5000원, 칼국수 사리 5000원, 채소 추가 3000원
운영 시간
월–금 10:00–22:00, 토·일 11:30–22:00
광고하는
추천작
추천작