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반포치킨

3 최대 별점 5개
  • Restaurants
  • 가격 2/4
  • 반포동
  • 추천작
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Time Out 의견

요즘 유행하는 프라이드 치킨의 전신이자 한국식 치킨 요리의 원조라 할 수 있는 ‘통닭’으로 유명한 집이다. 1976년 오픈했으니 어느새 40년이 다 되어간다. 반포치킨의 대표메뉴는 전기구이 마늘치킨. 빙글빙들 돌아가는 뜨거운 전열기에 꽂아 초벌구이를 한 후 통으로 튀겨 내 마늘소스를 올려 내온다. 여기서 포인트는 특제마늘소스다. 마늘향이 나는 가루를 뿌린 여느 마늘 치킨과 달리 다진 마늘을 제대로 올려 그 향이 매우 강렬하다. 때문에 호불호가 갈리기도 하지만 한 번 맛을 들이면 헤어나오기 힘든 중독성이 있다. 튀김옷을 입히지 않고 영계를 사용하는 까닭에 일반 프라이드 치킨에 비해 크기가 훨씬 작다.

한가지 아쉬운 것이 있다면 생맥주가 없다는 점. 맛도 맛이지만, 반포치킨이 유명한 또 다른 이유는 바로 문인들의 사랑방이었다는 것이다. 한국 비평계의 아버지로 불리는 고 김현 선생과 황지우, 이청준 등 소설가들이 즐겨찾는 곳이었다. 김현 선생이 세상을 떠난 후 그의 제자들 역시 이 집을 즐겨찾고 있다고. 오랜 세월의 흔적이 묻어나는 ‘리얼 앤티크’한 인테리어와 ‘크림슾’ ‘비후스텍’ 등 메뉴판 등 살아있는 박물관같은 실내 분위기도 매력적이다.

상세내용

주소
신반포로 38 반포상가 J블록 21호
서초구
서울
137-811
교통
9호선 구반포역 3번 출구
가격
치킨 16,000원
운영 시간
매일 11:30–23:30
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