마라탕은 원래 중국의 사천 지방에서 유래한 음식이지만 이곳의 마라탕은 매운 육수에 야채와 면을 함께 넣고 끓인 북경 스타일에 가깝다. 봉자마라탕에서 맛볼 수 있는 양고기 마라탕은 산초를 넣은 얼큰한 육수 위에 양고기를 듬뿍 얹어 낸다. 당면과 고기, 야채를 정신없이 먹다 보면 그 매운맛에 입술이 다 얼얼해진다. 땀을 흘리면서도 젓가락질을 멈출 수 없는 것이 마라탕의 매력. 특히 이곳을 방문하기 위해 일부러 대림동을 찾는 사람도 많다고 하니 맛은 어느 정도 보장된 셈이다. 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람에게는 추천하지 않는다.
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