식지 않는 열풍으로 전국민의 사랑을 받고 있는 환상 궁합 치맥(치킨+맥주)이 간절해질 때, 인사동의 아늑한 골목에 숨어 있는 식당 '브류 3.15'를 찾아가보자. 이 식당의 핵심은 치킨이다. 그리고 치킨은 한국적이라기보다는 미국 남부 요리의 전통을 이어 가고 있다. 밀가루 듬뿍에 육질도 연한 이 치킨은 국산 재료와 한국인에게 친숙한 맛을 살린 수제 소스를 곁들일 때 더욱 일품이다. 브류 3.15의 치킨은 수제 생맥주와 완벽한 궁합을 이룬다. 모듬 샘플러를 주문해서 다양한 요리를 시도해 보거나, 본지가 추천하는 '라이파' 한 잔을 바로 주문해 보는 건 어떨까? 라이파는 부산에서 생산하고 있는 미국 스타일의 호밀 에일(영국 맥주)이다. '토쵸스!(Totchos)'라는 요리를 주문하면 고기, 치즈, 사워크림 범벅의 감자튀김이 산더미만큼 나온다. '튀긴 초코파이와 아이스크림'은 이름만 들어도 중독되기에 충분하다.
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브류 3.15
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