비건 음식은 맛있을까? 의문이 드는 사람들은 이곳의 비건 피자를 맛볼 필요가 있다. 통밀 혹은 현미로 만든 도우 위에 피자 페이스트 소스, 양념을 해서 팬에 볶은 다양한 종류의 계절 채소와 감자 그리고 뿌리 채소 한 가지와 유기농 콩으로 만든 치즈가 올라간다. 맛이 풍부하고 글루텐 프리에 설탕도 들어가지 않은 이 유기농 음식은 채식이 얼마나 맛있을 수 있는지 보여준다. 한 가지 아쉬운 점이 있다면? 비건 피자나 비건 초밥과 같은 메뉴는 한 달에 몇 번 뿌리온더플레이트에서 팝업 레스토랑이 열릴 때만 맛볼 수 있다는 것. (언제 레스토랑이 열리는지는 페이스북 페이지를 통해 참고.) 보통 때는 비건 카페로 운영되어 현미 케이크나 카페인이 들지 않은 곡물커피(보리, 맥아 보리, 치커리와 호밀로 만든다)와 잘 어울리는 얼 그레이 케이크 등의 디저트 메뉴를 판매한다. 이곳의 주인인 이윤서, 강대웅 부부는 영양가 높고 건강한 음식으로 이루어진 채식을 지향한다. “글루텐 프리 메뉴를 찾는 분들은 외식을 하기가 쉽지 않기 때문에 금방 단골 손님이 되죠.”
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