요란하지 않고 조용하게 한 지역에서 20년 넘는 시간을 지킨 국수 전문점이다. 삼성국수의 기본 메뉴는 평양식 국수와 만두다. 칼국수의 국물은 해물이 아닌 사골과 양지육수로 내고, 여기에 부드러운 면을 넣고, 볶은 고기와 달걀지단, 호박을 고명으로 얹어 정갈하게 낸다. 매일 아침마다 초당두부로 빚는 만두는 이북식 만두와 많이 닮았지만 크기는 작은 편이다. 평양식 요리를 서울 사람에 맞게 변형해서, 평양식 요리가 낯선 이들도 부담없이 즐길 수 있다. 입맛을 당기는 자극적인 맛은 없지만 한번 길들여지면 은근하게 두고두고 오랫동안 생각나는 맛이다. 여름에는 사골 국물에 수육과 각종 야채를 넣은 어복쟁반, 닭가슴살과 오이 등의 채소를 넣고 매콤새콤한 양념장을 더한 닭쟁반국수, 그리고 국내산 서리태를 이용해 만든 연둣빛깔의 콩국수가 인기다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 영동대로 611 찬앤찬타워 지하1층
- 강남구
- 서울
- 135-871
- 교통
- 2호선 삼성역 6번 출구
- 가격
- 식사 7,000원부터
- 운영 시간
- 매일 11:00–21:30
Discover Time Out original video