국산 대추로 직접 배양한 천연 효모종을 사용해 빵을 만든다. 왕명주 파티시에가 저녁 8시부터 다음 날 아침 10시까지 발효시키고 반죽한 식사용 빵이 대부분이다. 가장 먼저 매장에 나오는 기본 식빵과 바게트는 오후 3–4시면 동이 난다. “재료가 좋으니까 다들 알아봐주세요.” 마늘과 콩 등 거의 모든 재료는 국산을 고집하고 직접 만드는 과일잼과 과일청에는 제철 과일을 사용한다. 속이 편한 빵은 남녀노소 식사 대용으로 인기다. 취재 중 마침 네팔의 대사가 가게로 들어왔는데, 동네 주민은 물론 인근 대사관저의 대사들도 많이 찾는다고. 이곳에서는 귀리, 아마씨 등 몸에 좋은 재료를 가득 넣은 ‘씨앗 가득 담아’와 왕명주 파티시에가 나물이나 김치를 샌드해 즐겨 먹는다는 바게트를 추천한다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 성북구
- 성북로 63
- 서울
- 02880
- 교통
- 4호선 한성대입구역 5번 출구
- 가격
- 씨앗 가득 담아 7000원(대)/3800원(소)
- 운영 시간
- 8:00–22:00, 월요일 휴무
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