문을 열고 들어서자 반짝이는 금색 조명과 붉은 벽의 고풍스러운 내부가 반긴다. 강가는 2000년에 문을 연 인도요리전문점이다. 인도 북부를 동서로 가로지르는 갠지스 강을 힌디어로 ‘강가’라 한다. 햇수로 16년, 강가는 국내에 인도 요리를 널리 알린 레스토랑 중 하나다. 현재 서울, 분당, 부산, 대구 등 9개의 매장을 직영으로 운영하고 있으며, 인도에서 20년 이상의 경력을 지닌 셰프들이 주방을 책임진다. 회사가 많은 여의도에 위치한 강가 여의도점은 회식 장소로는 물론이고 분위기가 좋아 가족식사나 연인들의 데이트 코스로도 환영받는다. 토마토와 크림을 넣고 만든 부드러운 닭고기 커리인 치킨 마크니와 탄두(화덕)에서 구워낸 탄두리 치킨이 대표 메뉴로, 하이네켄 맥주와도 잘 어울린다.