경성카레

  • Restaurants | 일식
  • 영등포구
광고하는

Time Out 의견

일본식 카레를 파는 곳이다. 일본 카레 가루 몇 가지를 혼합해 쓴다는데, 향신료 향이 강하고 단 맛이 적어 깔끔하다. 3일 동안 끊이고 하루 동안 냉장고에서 숙성한다는 점도 독특하다. 카레에는 토핑을 추가할 수 있다. 가지튀김은 튀김옷이 얇아 처음 나왔을 땐 바삭하지만 빨리 물렁해진다. 간이 되어있지 않으므로 카레에 찍어 먹는 것을 추천한다.

주인장의 추천을 받은 가라아게는 일반 가라아게와는 달리 튀김옷이 얇고, 안심이나 다리살이 아닌 가슴살을 사용한다. 여성들의 칼로리 부담을 줄이기 위해 닭가슴살을 썼다는데, 튀김옷 사이로 이미 기름이 스며든데다가 익힌 닭가슴살이 너무 퍽퍽해 가라아게라고 부르기는 무색했다. 차라리 닭가슴살 샐러드를 내놓는 것은 어떨까. 향이 조금 독특한 일식 카레를 먹어보고 싶은 사람들에게 추천한다. 다만 토핑 중 가지튀김과 가라아게는 맛이 심심하고 눅눅하므로 추천하지 않는다.

상세내용

주소
문래동3가 58-35
영등포구
서울
가격
경성카레 6500원
운영 시간
12:00~21:00 매주 목요일 오후 휴무
광고하는
추천작
추천작