Review

고흥만

3 최대 별점 5개
  • Restaurants | 한식
  • 가격 3/4
  • 추천작
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Time Out 의견

전라남도 고흥군은 남해안 고흥반도와 175개의 섬으로 이루어진 곳으로, 고흥 앞바다에 펼쳐진 갯벌에서 잡히는 꼬막이 이곳의 대표 특산물이다. 고흥만은 고향에 있는 친척들로부터 식재료를 공수받고, 상추, 고추, 가지, 배추 등의 채소는 구리의 농장에서 직접 재배한다. 이 집의 대표 메뉴는 꼬막정식으로, 벌교에서 올라온 꼬막으로 한 상을 차린다. 계절마다 달라지는 10가지 밑반찬과 함께 짭조름한 삶은 참꼬막 한 바구니와 양념한 새꼬막, 꼬막전, 꼬막초무침, 매생이국이 테이블에 차려지고, 이들을 먹고 있으면 역시 고흥에서 보낸 서대와 양태 구이가 준비된다. 꾸덕하게 말려 구운 서대와 양태는 주인장이 먹기 좋게 손으로 찢어준다. 꼬막은 제철이 겨울인 만큼 통통하게 살이 오르지는 않았지만, 후식으로 나오는 매실차까지 마시고 나면 속이 든든하다.

상세내용

주소
서애로 18-3
중구
서울
100-273
교통
3, 4호선 충무로역 1번 출구
가격
벌교꼬막정식 2만5000원(1인 가격, 2인부터 주문 가능)
운영 시간
10:00–22:00, 일요일 휴무
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