Review

남서울민물장어

3 최대 별점 5개
  • Restaurants | 한식
  • 추천작
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Time Out 의견

이곳의 장어구이는 주문 즉시 장어를 잡아 빠르게 손질하여 바로 불판 위에 내놓는데 얼마나 힘이 좋은지 꼬리가 계속 꿈틀거린다. 초벌구이를 하지 않은 거라 굽는 시간은 20분 정도로 오래 걸리는 편. 장어를 푹 고아서 만든 죽과 장어 쓸개로 담근 초록빛 술 한 잔을 마시며 기다리고 있으면 절로 이 집의 연륜이 느껴진다(서너 명의 종업원도 모두 10년 넘게 근무한 분들). 직원이 앞뒤로 수시로 뒤집으며 노릇노릇하게 구워준다. 본연의 맛을 즐길 수 있는 소금구이도 좋지만 마지막 순간에 간장 소스를 발라 달콤 짭조롬한 ‘장어구이’가 이곳의 별미다.
 
PHOTOGRAPH: PARK JUNG-WOO

상세내용

주소
상원빌딩
봉은사로 137
강남구
서울
06121
교통
신논현역 3번 출구
가격
장어구이(200g) 3만2000원, 장어 반관(1.2KG) 19만원
운영 시간
12:00-22:00 (명절 휴무)
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