니시키

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Time Out 의견

이곳은 이태원에서 정통 사누키 우동을 맛볼 수 있는 곳으로 유명하다. 사누키 우동의 원조는 원래 시코쿠 섬에 있는 가가와현이지만, 니시키는 도쿄에 있는 사누키 우동 전문점 ‘타레한’에서 기술 대여를 받았다. 타레한의 자매점이라 할 수 있는 니시키는 사누키 우동 특유의 쫄깃한 면발과 맛을 잘 살려낸 우동이 유명하다. 우동 종류만 10여가지 정도 되는데, 파와 와사비를 넣은 쯔유에 적셔 먹는 자루 우동과 후지TV의 사누키 우동 결승에서 1위를 한 붓가케 냉우동, 채소와 곤약을 넣어 푹 끓인 켄칭 우동 등 그 맛과 향이 모두 다르다. 사라다, 조림, 카레, 일품요리 등이 있으며, 각종 채소와 오징어, 새우를 갈아 버무려 튀긴 해산물 채소 튀김도 인기있다. 낮에는 우동 중심의 메뉴로, 밤에는 정성스레 만든 요리와 사케즐 즐기고 마지막에 우동을 먹는 콘셉트로 운영 중이다.

상세내용

주소
이태원로 232
용산구
서울
140-892
교통
이태원역 3번 출구
가격
8,000원 부터
운영 시간
11:30
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