더 브레드 블루

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Time Out 의견

진열장에 걸린 ‘모든 빵은 비건’이라는 파란색 표지판을 보기 전까지는 바게트, 케이크와 크림으로 채운 페이스트리로 가득한 이 빵집이 비건 베이커리라는 사실을 전혀 알아채지 못할 수도 있다. 어떤 손님들은 이 베이커리에서 만드는 빵에 우유와 계란이 전혀 들어가지 않는다는 사실을 믿으려고 하지도 않는다. “마늘빵에 버터를 바르는 대신 특별한 쌀 기름을 사용해요. 모든 것에는 대체품이 있어요. 슈크림에 들어가는 크림도 비건 크림으로 만들죠.” 이곳에서 가장 인기 있는 빵 중의 하나는 전통적인 바게트 위에 양념한 감자를 올린 포테이토 바게트이다. 겨울철에 먹기 훌륭하고 영양가도 많은 빵이다. 수석 매니저인 신성철 씨는 우유에 민감하게 반응하는 피부 질환을 앓고 있는 아이들을 위해 브레드 블루를 열었다. 하지만 나이가 좀 있는 사람들에게도 이 빵집은 인기만점. “그분들은 이 빵을 무엇으로 만들었는지 자세히는 모르지만 속이 편하다고 많이 좋아하세요.”

상세내용

주소
마포구 신촌로12다길 3 1층
서울
운영 시간
월–토 10:00–22:00, 일 8:00–21:00
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