이곳의 주인인 라이너스 김은 미국 알라바마주의 버밍햄(그는 이 곳을 ‘돼지고기 나라’라고 묘사한다) 출신으로, 시고 달콤한 식초 향이 강한 미국 동부의 바베큐를 먹으며 자랐다. 몇 년 전 그는 훈제고기가 그에게 열정을 넘어서는 ‘사명’이라는 것을 깨닫고 서울 사람들에게 최고의 바베큐를 선사하기 위한 여행을 떠났다. 그는 여행 중 미국 전역의 바베큐 대회 (그는 공인된 바베큐 대회 심사위원으로 참가했다)를 돌며 지금 레스토랑에서 선보이고 있는 고기 굽는 기술을 배웠다. 그의 비법은? 더 많은 재료를 넣고 그만의 양념과 갈비살을 래핑한 다음, 고기에 수분을 주사하는 것이다. 그가 만드는 고기는 약한 불에 장시간 사과나무 장작으로 훈제되어 향이 풍부하고 뼈에서 살이 잘 발라진다. 갈비살과 양지가 일품인 곳이지만, 버터로 구운 쫄깃한 빵에 훈제 돼지고기를 얹고 특별 소스와 피클을 곁들인 샌드위치도 멈출 수 없는 맛이다. 이곳에서 빼먹지 말아야 될 사이드 메뉴는 남부 사람들이 많이 먹는 튀긴 오크라와 콘슬로, 베이크 빈스, 그리고 맥 엔 치즈 볼이다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 이태원로 136-13
- 용산구
- 서울
- 140-863
- 교통
- 녹사평역 3번 출구
- 가격
- 20,000원대 부터
- 운영 시간
- 11:30–15:00, 17:30–22:00(주말 10:30 )
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