풀네임은 ’로칸다 몽로‘다. ’로칸다‘는 지중해 지역에서 소박한 지역 요리를 내는 작은 가게를 뜻한다. 한국의 대표 이탈리안 요리사 박찬일 셰프가 몽로의 주인이다. 조리법은 정통 이탈리안을 따르지만 곱창과 소 힘줄 찜, 명란을 이용한 파스타와 닭튀김 등 한국이들이 즐겨먹는 재료로 만든 메뉴가 제법 많다. 모든 메뉴가 개성이 강하기 때문에 추천 메뉴는 따로 없다. 계란 노른자 40개가 들어가는 콰란타 페투치네, 웻에이징 한우 스테이크 등 저녁식사용 메뉴도 있지만 대부분은 안주로 적합한 음식들이다. ‘무국적 주점‘을 표방하는 만큼 맥주, 와인, 싱글몰트 위스키, 사케, 한국 전통주 등 다양한 주류를 갖추고 있다. 와인 리스트 역시 최상급. 이재호 소믈리에가 음식과 완벽하게 페어링한 와인을 기막히게 골라준다. 디저트는 딱 한가지다. 정통 이탈리아식의 레시피로 만드는 티라미수가 있는데 먹지 않으면 후회할 맛이다.
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