요즘 가장 ‘힙’한 한남동에 위치한 모던식당은 세련된 분위기는 물론 깔끔하게 플레이팅한 한식과 함께 포천에 위치한 양조장에서 직접 공수한 하우스 막걸리를 맛볼 수 있다. 이곳만의 막걸리를 즐기는 특별한 팁이 있는데 바로 송홧가루를 살짝 뿌려 마시는 것. 숙취 해소에 효과적이라고 한다. 동서양을 결합한 안주도 매력적인데 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴인 ‘루콜라 감자전’, 국내산 암퇘지 수육을 테이블에서 직접 썰어 먹는 ‘도마 삼겹 수육’, 화이트 와인과 청주에 생바지락을 쪄 숙주볶음을 올린 ‘생바지락 술찜’도 대표적이다. 이소라, 김동률, 패닉 등 향수를 자극하는 1990~2000년대 가요가 흘러나오는 것도 특징. 썸 타는 그(혹은 그녀)와 은은한 조명 아래서 한 잔, 두 잔 막걸리를 나눠 마시다 보면 사랑이 싹트게 되지 않을까?
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