태국 음식은 지금 서울에서 가장 핫한 먹거리임에 틀림 없다. 뭄알로이는 타이 레스토랑 열풍이 한창이던 2014년 중반 오픈했다. 다행스럽게도 우후죽순 생겨난 타이 레스토랑 중 뭄알로이는 알아주는 맛집으로 통한다. 홍대에서 제대로 된 팟타이와 톰얌꿍를 먹고 싶다면 꼭 한번 방문 해볼만한 곳이다. 셰프 출신인 김지훈-길승미 부부는 (김지훈 쉐프는 일본요리, 길승미 쉐프는 이태리 요리 전문이다) 방콕에 위치한 고급호텔에서 함께 일하던 태국 셰프들에게 태국 요리를 배웠다. 이 부부 셰프의 요리가 맛있을 수밖에 없는 요소에는 두 가지가 있는데, 첫 번째는 뭄알로이의 누들과 향신료들은 모두 태국에서 직접 공수해 온다는 점, 두 번째는 이곳의 팟타이는 태국 전통 방식을 고수한다는 점이다. 전통 그대로의 방식으로 소스를 내기 위해 끈끈한 타마린드를 물에 불려 체로 거른 뒤 두 시간 동안 끓여주는 것이 맛의 비밀이다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 9-7 Wausan-ro 11-gil 2F
- Mapo-gu
- Seoul
- 121-828
- 교통
- 상수역(6호선), 1번 출구
- 가격
- 10,000–15,000원
- 운영 시간
- 화-일: 11:30 a.m. - 10:30 p.m.
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