‘밍글(Mingle)’이라는 이름처럼 한식을 근간으로 일식, 스페인, 프렌치 레시피를 적절하게 적용해 요리한다. 밍글스는 재료에 대한 진지한 고민과 명확한 이해 그리고 재료를 선정하는 까다로운 안목을 더해 한식을 어떻게 하면 발전하고 확장시킬 수 있는지 보여주고 있다. 한식을 기본으로 제철 재료와 장과 같은발효음식을 이용해 한국의 맛을 서양식 음식으로 버무린다. 옛날 임금님께 진상하던 유자단지, 오랜 기간 숙성해 기가 막힌 맛을 내는 장아찌 등 전통과 대중을 넘나드는 요리를 맛볼 수 있다. 또 우리나라 장을 이용한 ‘장 트리오 크렘뷜레’ 등 파격적인 레시피의 신선함이 뒤섞인 테이블을 경험할 수 있다. 2017 미쉐린원스타, 2017 아시아 베스트 레스토랑 15위에 오른, 지금 서울에서 가장 핫한 한식 레스토랑 중 하나다.
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video