낮은 온도에서 천천히 오래 굽는 바비큐는 한 해를 무사히 지내온 연말, 친구들과 잔치처럼 나누고 싶은 음식이다. 한 접시에 넉넉하게 담겨 나와 여러 명이 나눠 먹기 좋다. 모두 CIA 출신의 요리사이자 룸메이트였던 세 친구가 모여 오픈한 바베쿡스에서는 다양한 훈연 방식의 바비큐를 맛볼 수 있다. 유학 시절, 미국 전역으로 ‘바비큐’를 맛보기 위해 로드 트립을 떠난 내공이 느껴진다. 소고기는 텍사스 방식으로 98℃에서 12시간 구웠다. 돼지고기(양지, 어깨살)는 통돼지를 나무장작으로 구워내는 캐롤라이나 스타일. 121℃에서 6시간 구워 찢은 돼지고기(목전지)와 한국식으로 그릴링한 목살, 수비드 방식으로 구운 닭다리를 한 접시에 담아낸다. 참나물, 미나리, 부추 믹스 샐러드와 순창, 음성 등 국내 브루어리에서 만든 맥주도 매력적이다. 립(Rip)은 당일 2-3대만 한정 판매하므로 예약하는 것이 현명하다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 논현로36길 23
- 강남구
- 서울
- 06296
- 교통
- 매봉역(3호선), 1번 출구.
- 가격
- BBQ 플레이트 미디엄 3만1000원, 라지 4만5000원
- 운영 시간
- 18:00–22:00(일요일 휴무)
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