떡케이크, 브라우니 떡과 같은 퓨전 떡은 많이 봤어도 LA 찹쌀떡? 이 떡은 오래전 미국 교포 1세대들이 한국을 그리워하며 만들어 먹던 떡의 레시피를 이용했다. 어렵게 구한 찹쌀가루에 견과류를 믹스한 것. 흥미로운 스토리가 담긴 LA찹쌀떡처럼, 반에는 기본에 충실한 떡이 많다. 현대인의 라이프스타일에 최적화된, ‘일상의 떡’을 만들고 싶다는 반의 시그니처 제품은 뽀얀 서울 찹쌀떡이다. 97% 의 찹쌀떡에, 소금과 정제수가 전부인 이 담백한 떡은 한 끼 식사대용으로, 떡볶이나 인절미 토스트처럼 다양한 생활 요리로 조리하기 좋다. 떡집 ‘반’은 현재 온라인 사이트 위주로 운영하지만, 신선한 떡을 원하는 경우 매장에서 가져갈 수 있으니 참고하자.
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video