백운봉막국수

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역삼동 GS타워 뒷골목, 점심을 먹으러 나온 직장인들로 북적이는 언덕배기에 위치해 있다. 자리잡은 동네나 식당 외관은 평범한 프랜차이즈 삼겹살집을 떠오르게 하지만, 알고 보면 순 메밀 100% 를 사용하는 서울의 몇 안 되는 막국수 집이다. 매일 맷돌 제분기를 이용해 직접 제분한 순 메밀을 사용하고, 주문이 들어가면 그때 반죽을 해 면을 뽑는다. 완급조절을 잘해 적당히 맵고 달콤한 ‘매콤 비빔막국수’와 직접 담근 시원한 동치미 국물에 아삭아삭한 무와 열무를 함께 내는 ‘얼음 동치미막국수’는 막국수 계의 ‘클래식’. 양념이나 육수가 입안에 들척지근하게 달라붙지 않고, 깔끔하고 담백한 맛을 낸다. 좀 더 깊은 메밀 향을 느끼고 싶다면 방앗간에서 직접 짠 들기름과 조선간장으로 맛을 낸 ‘들기름막국수’를 추천한다. 얇게 썰어낸 무와 오이, 계란 반쪽을 면에 얹고, 그 위에 김 가루를 솔솔 뿌려내 메밀과 들기름의 향을 제대로 느낄 수 있다. 면 만으로 심심한 사람은 4000원을 더 투자하길. 도톰한 수육 5점과 보쌈김치, 메밀전병이 함께 곁들여 나오는, 가성비 훌륭한 정식 메뉴를 맛볼 수 있다. 

상세내용

주소
서울시
강남구 언주로 93길 30 역삼빌딩
서울
가격
막국수 모두 8000원, 막국수 정식 1만2000원, 수육 1만6000원, 메밀전 1만원
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