프렌치 요리를 기반으로 한 뉴 아메리칸 퀴진을 표방하는 감각 있는 레스토랑이다. 정통에 얽매이지 않고 음식의 종류, 식재료, 조리법에 유연함을 더해 자유분방하고 창의적인 요리를 낸다. 수플레 형태의 봉긋한 오믈렛, 케일 샐러드, 연어 아보카도 리조토 등이 인기 메뉴다. 디저트 맛있기로도 소문이 자자한데, 보버라운지의 디저트뿐 아니라 ‘라부아뜨’의 마카롱과 케이크 마니아들 사이에서 가장 핫한 ‘글래머러스 펭귄’의 케이크를 맛볼 수 있다는 것도 장점이다. 층고가 높고 (7m) 벽면 한쪽에 통 창을 낸 시원시원하다. 최중호 디자이너의 가구와 조명, 소품을 배치해 간결하면서도 우아하고 감각적인 공간을 연출했다. 명동의 핫플레이스로 소문난 만큼, 예약을 하고 가는 것이 좋겠다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 퇴계로 100
- 종로구
- 서울
- 100-052
- 교통
- 지하철 4호선 명동역 4번출구
- 가격
- 20,000원~40,000원
- 운영 시간
- 11:30~22:30 (평일 오후 15:00~18:00, 주말 오후 16:00~18:00 는 커피와 디저트류만 주문가능
Discover Time Out original video