시뻘건 낙지볶음과 ‘베이컨 쏘시지‘ 철판구이를 이종교배해 무교동 낙지골목의 강자로 우뚝 섰다. 처음 가봤다면 기본적인 주문법을 숙지하자. 낙지볶음 한 접시, 베이컨 소시지, 조개탕, 소주 한 병이다. 먼저 불판에 소시지와 베이컨, 양파, 감자, 버섯, 김치를 굽는다. 케첩+머스터드소스에 이걸 먼저 찍어 먹으며 속을 든든히 채운다. 살짝 느끼해질 무렵이면 머리가 쭈뼛 서도록 매운 낙지볶음이 나온다. 쫄깃쫄깃한 낙지는 빨판 가득 매운 양념을 머금고 있어 씹으면 씹을수록 맵다. 미치도록 맵지만 계속 먹게 된다. 피날레는 불판에 낙지와 남은 양념, 반찬으로 나온 콩나물을 모두 넣고 밥을 볶아 먹는다. 부대찌개와 비슷한 맥락의 식문화를 느껴보고 싶다면 꼭 가봐야 하는 집이다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 르메이에르
- 종로1가 24
- 종로구
- 서울
- 110-130
- 교통
- 지하철 1호선 종각역 1번 출구, 지하철 5호선 광화문역 4번 출구
- 가격
- 7,000원~15,000원
- 운영 시간
- 10:00~23:00, 명절휴무
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