이름처럼 저렴한 가격과 맛으로 오랜 시간 소문난 집이다. 해장국 한 그릇이 2000원이다. 패스트푸드와도 비교할 수 없는 가격이다. 메뉴는 ‘우거지 얼큰탕’라는 이름의 해장국 하나. 자리에 앉아 주문을 하면 해장국과 밥, 그리고 맵지 않은 깍두기가 1분 내로 나온다. 입구에서 커다란 냄비에 해장국을 끓이고 있는 주인장이 손님이 가게 안으로 들어섬과 동시에 뚝배기에 국을 퍼 담는다. 우거지와 두부가 건더기로 들어 있고, 소뼈를 넣고 오랜 시간 우려낸 국물은 고기가 있다고 착각할 만큼 향이 진하다. 깔끔하고 시원한 맛이다.
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