슈에뜨는 서촌에 위치한 프렌치 비스트로다. 가격과 공간의 격식은 거둬냈지만, 13년 동안 프랑스에서 파인 다이닝을 해온 이승준 셰프의 플레이팅과 요리 스타일은 그대로다. 아침마다 목포에서 직송한 대구와 1++ 등급의 한우 등 좋은 재료로 만든 요리가 접시에 예쁘게 올려져 나온다. 프랑스 부르고뉴에서 7년간 산 경험 때문에 와인 리스트도 공들였다. 이 합리적인 가격의 코스 요리와 와인은 꼭 해가 진 후 이곳의 옥상에서 맛봐야 한다. 관광객으로 들떴던 서촌의 공기가 차분히 내려앉으면, 옥상 테이블에 앉아 인왕산을 바라보거나, 하얀 몽고 천막에 프로젝터로 재생하는 무성영화를 보며 마시는 와인이 두 배는 맛있다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 옥인길 30-3 2층
- 종로구
- 서울
- 03034
- 교통
- 3호선 경복궁역 2번 출구
- 가격
- 디너 코스 9만8000원, 샤토 드 레스땅 한 잔 1만3000원
- 운영 시간
- 화–일 11:00–23:30 (월요일 휴무)
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