홍대 인근에서 카르보나라 맛있기로 정평이 났다. 계란 노른자를 쓰는 정통 이탈리안 식의 레시피를 고수한다. 접시 한 켠에 살포시 얹어진 노른자와 봉긋 솟은 파스타 면은 마치 눈 덮인 산 위에 해가 반짝 뜬 그림을 보는 듯, 아름답다. 계란이 비리다는 편견을 머리고 마음껏 버무려보자. 고소하고 담백한 풍미가 더해져 깊을 맛을 낸다. 셰프가 생각하는 최고의 메뉴는 오르똘라나와 베르두레다. 뭔지 잘 모르겠다고? 오르똘라나는 펜네면에 구운 가지, 주끼니 호박과 브로콜리, 방울토마토 등 야채를 듬뿍 버무린 파스타다. 베르두레는 그릴에 구워 마리네이드한 야채와 버섯을 듬뿍 올린 피자다. 자, 이제 알았으니 주문하는 걸로! 메뉴에는 없지만 깔죠네와 리조토가 먹고 싶다면, 넌지시 세프에게 물어보라. 티크목으로 마감된 오픈 키친 너머에서 잘생긴 셰프가 친절하게! 맛있게! 뚝딱! 요리해준다. 봄, 초여름, 가을에는 테라스 이용이 가능하다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 32 Dongmak-ro 5-gil 3F
- Mapo-gu
- Seoul
- 121-895
- 교통
- 6호선 합정역 6번 출구 혹은 6호선 상수역 1번 출구로 나온 후 도보 5분 거리
- 가격
- 15,000~20,000원
- 운영 시간
- 11:30~22:30 브레이크타임 15:00~17:30, 주말은 브레이크 타임 없음
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