Spain Club

Review

스페인 클럽

3 최대 별점 5개
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Time Out 의견

주방의 유리창 안에 주렁주렁 걸려 있는 하몽들이 먼저 눈길을 끈다. 테라스 자리가 자연스럽게 안쪽으로 이어지는 실내는 타일 벽과 모로코식 타일로 장식되어 있다. 서울에서는 유독 찾아보기 힘들었던 스페인 음식점을 재일교포 대표가 체인점으로 만들었다. 오징어먹물 반죽을 입힌 깔라마리 튀김이나 마늘과 새우만 넣고 올리브 오일에 자글자글 끓여낸 냄비요리, 하몽과 파프리카가 들어간 크로케타스 등의 스페인 음식을 낸다. 가장 특별한 메뉴는 이베리코. 스페인의 이베리아 반도에서 도토리만 먹여 키운 돼지로 하몽과 스테이크 등을 만드는데, 등급이 가장 높은 베조타급의 하몽과 스테이크를 이곳에서 맛볼 수 있다. 돼지 뒷다릿살로 만드는 하몽은 그 종류만도 100여 가지가 넘고 우리의 김치처럼 집집마다 항상 두고 먹는 음식이라 스페인 음식 중에는 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴다. 

상세내용

주소
이태원로 216
용산구
서울
140-893
교통
6호선 이태원역 3번 출구
가격
메인 메뉴 15,000–30,000원
운영 시간
월요일–화요일 11:30–14:30, 17:30–1:00, 토요일 13:00–1:00, 일요일 13:00–23:00
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