홍대 부근에서 가장 맛있는 인도 요리를 먹고자 한다면 시타라로 가야 한다. 인도 뉴델리의 힐튼 호텔에서 조리장을 지낸 인도인 셰프가 현지에서 탄두리 화덕까지 들고 왔다. 때문에 탄두리 치킨과 난에서 제대로 된 불 맛을 만끽할 수 있다. 뿐만 아니다. 새로운 마살라를 연구하는데 열정적이다. 마살라란 수많은 향신료를 배합하는 것으로 한식으로 치자면 장의 개념이다. 혼합하는 향신료의 재료에 따라 종류가 수도 없이 많기 때문에 마살라를 다양하게 가지고 있을수록 요리에 깊은 맛과 향을 더할 수 있다. 시타라의 커리는 풍부한 색감과 부드러운 향이 특징인데, 이게 다 시타라 고유의 마살라 덕분이다. 대표 메뉴는 버터치킨과 시금치치킨커리다. 여기에 화덕에 구운 난과, 인도 전통 음료인 라씨까지 더하면 금상첨화다. 인테리어는 모던하지만, 인도 특유의 느낌을 잃지 않았다. 인도에서 공수한 봄베이 블루 톤의 타일로 식탁을 만들었고, 인도 장인의 손으로 조각한 조명과 소품들을 곳곳에 배치했다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 32 Yanghwa-ro 6-gil
- Mapo-gu
- Seoul
- 121-883
- 교통
- 6호선 합정역 6번 출구
- 가격
- 10,000~15,000원
- 운영 시간
- 화-일 11:30~23:00
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