Review

여수동촌

3 최대 별점 5개
  • Restaurants | 한식
  • 추천작
광고하는

Time Out 의견

하모라 불리는 갯장어는 여수가 주요 산지로 현지에서는 참장어로 불린다. 계절 별식으로 여기는 일본인과 달리 한국인은 그다지 즐겨 먹는 식재료가 아니었다. 그래서 일본식 요리 방법이 많은데 대표적인 게 ‘유비키’라 부르는 샤브샤브다. 포를 뜬 후 잘게 칼집을 내어 살짝 데쳐 먹는데 뽀얀 육수 속에서 마치 꽃이 피는 듯하다. 간장에 찍어 양파와 깻잎에 싼 후 취향에 맞춰 마늘, 고추 그리고 쌈장을 더하여 먹으면 부드러운 맛과 알싸한 맛의 조화를 느낄 수 있다. 남은 국물에 라면이나 우동, 죽을 끓여주는데 갓김치를 곁들여 먹으면 일품이다.
 
PHOTOGRAPH: PARK JUNG-WOO

상세내용

주소
삼성로 75길 9
강남구
서울
06195
가격
하모 샤브샤브 3만5000원, 하모회 6만원
운영 시간
02-556-0530
광고하는
추천작
추천작