입이 얼얼할 정도로 매운 음식이 당기면 완차이에 가자. 홍콩의 한 지명을 딴 중국 음식점 완차이에는 아주 매운 홍합 요리가 있다. 매운맛을 즐기는 이들이 빼놓지 않는 음식이다. ‘아주 매운 홍콩 홍합’은 완차이에서 개발한 메뉴. 사천고추와 청양고추, 다홍고추를 섞어 양념을 만들고 뜨거운 불에 양념과 홍합을 볶아 낸다. 매운맛에 놀란 속을 곧이어 달래줄, 푸딩처럼 점도 높은 쌀죽도 함께 나온다. 홍합 본연의 맛이 잘 느껴지지 않을 정도로 검붉은 양념의 맛이 맵고 진하다. 참고로 맵기 조절은 안 된다.
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