jangho

Review

장호왕곱창

3 최대 별점 5개
  • Restaurants
  • 가격 2/4
  • 중구
  • 추천작
광고하는

Time Out 의견

서울에서 가장 인정받기 어려운 음식이 김치찌개다. 집에서 먹는 음식이기 때문이다. 한국 사람이라면 누구나 우리 엄마가 만든 김치에 대한 자부심이 가득하다. 손님마다 제각각 다른 김치에 대한 취향을 객관화시켜 점심시간마다 줄을 세우는 것은 참으로 대단한 일이다. '전북 고창에서 재배한 김치에 새우젓, 고춧가루, 다진 마늘, 황석어 액젓을 넣고 담근 묵은지를 1년간 숙성시킨다. 찌그러진 양은 냄비 가득 묵은지와 돼지 앞다리살, 파와 양파를 수북이 담고 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 김치 국물, 물을 넣고 팔팔 끓인다.' 여기까지가 세상에 알려진 장호왕곱창 김치찌개 레시피다. 그런데 집에서 아무리 비슷하게 끓여봐야 같은 맛은 나지 않는다. 신기한 일이다.

상세내용

주소
서소문로 83
중구
서울
100-130
교통
지하철 2호선 시청역 2번출구
가격
김치찌개 7,000원, 곱창 15,000원~25,000원 25,000 won
운영 시간
11:00~23:00(14:00~17:00 브레이크타임), 매주 일요일 휴무 11am-2pm,5-11pm( closed Sun )
광고하는
추천작
추천작