진고개

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  • 충무로
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Time Out 의견

50여 년의 역사가 느껴지는 집. 내부 인테리어 또한 타임머신을 타고 시대를 건너온 듯한 분위기다. 이곳에서 얼큰함을 담당하는 메뉴는 곱창전골이다. 커다란 냄비에 버섯, 두부, 연근, 만두, 호박 등과 함께 곱이 가득 찬 질 좋은 소 곱창과 양(소의 첫 번째 위)을 소복이 올려 낸다. 곱창과 양은 3시간 정도 미리 삶은 뒤 고춧가루와 생강, 마늘 등을 넣은 비법 양념에 묻혀 낸다. 따로 밑간을 하지 않기 때문에 이 비법 양념이 국물 맛에 중요한 역할을 한다. 여기에 소뼈를 우린 육수를 넣고 자박하게 끓인다. 감칠맛 나는 얼큰한 국물은 식사는 물론, 해장용이나 술안주로도 제격이다. 비 오는 날이 잦은 여름이면 더욱 생각난다. 평안도식 소고기 전골인 어복쟁반과 갈비찜정식, 게장정식도 진고개의 인기 메뉴다.

상세내용

주소
충무로 19-1
중구
서울
100-013
교통
3, 4호선 충무로역 6번 출구
가격
1인분 2만 2000원(2인 이상 주문 가능), 어복쟁반 60,000원, 갈비찜정식 17,000원, 게장정식 16,000원
운영 시간
10:00–22:00, 첫째, 셋째, 다섯째 주 일요일 휴무
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