느끼한 생크림 케이크에 질린 누군가는 마카롱, 크레이프처럼 손이 많이 가고 화려한 디저트가 으뜸이라 여기기도 한다. 그러나 진짜 맛있는 생크림 케이크를 먹어본 사람은 안다. 시트와 크림, 과일만으로 만드는 정직한 생크림 케이크가 오히려 고단수 케이크라는 것을. 딸기가 제철을 맞이할 때 만드는 스노브 딸기 생크림 케이크는 그런 점에서 일단 합격이다. 부드러운 크림과 상큼한 딸기가 아낌없이 들어갔다. 생크림 케이크에서는 생크림의 맛이 관건이다. ‘입안에서 녹는’ 가벼운 텍스처의 100% 동물성 생크림을 사용해, 고소하면서도 우유 향이 진한 것이 특징이다. 생크림 사이에 은밀히 숨어 있는 커스터드 크림은 스노브 생크림 케이크만의 매력. 느끼한 식물성 생크림과 통조림 과일로 범벅된 케이크와는 비교가 안 된다. 이곳의 딸기 생크림 케이크는 11월 말부터 5 월까지만 맛볼 수 있다.
Time Out 의견
상세내용
- 주소
- 와우산로 59
- 마포구
- 서울
- 04049
- 교통
- 상수역(지하철 6호선), 2번 출구.
- 가격
- 후레즈 케이크 한 조각 5800원
- 운영 시간
- 11:00–23:00, 금·토 24:00까지
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