‘모던한식’을 표방하는 파인 다이닝 레스토랑이다. 이름에는 한국 요리의 발효 과학이 돋보이는 콩과 장을 주원료로 창의적인 요리를 내겠다는 포부가 담겼다. 시그니처 메뉴는 15년간 묵힌 씨간장 소스와 의성 흑마늘 퓌레를 곁들인 한우 등심구이, 고산 윤선도 반가 기법의 명인 간장으로 담은 꽃게장 등, 말만 들어도 고급스럽다. 인수대비의 집무실로 쓰이던 가옥에 입점해 있어 한국적 정취를 만끽하며 식사할 수 있다. 덕수궁 정원이 한눈에 내려다보이는 것도 매력적이다. 새봄, 계절 메뉴로 냉이 새우 완자를 올린 오디청드레싱의 봄나물 샐러드, 전복 부추 숙회 샐러드, 차갑게 먹는 삼계 마늘 수프를 선보일 예정이다.
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